田吾作
2010年5月27日(木)
田吾作には、オートバイに乗っていた頃(2000年前後)よく行ってました。我家から走って行って、ちょうど昼時間になるあたりにあるためです。
今回、7・8年ぶりになるでしょうか、妻と二人で行きました。女将さんと妻はカウンター越しによく話をしてました。初対面なのによく話しができるものだと、関心します。
2010年5月22日、島根県益田市「田吾作」。
かつては、旅館だったということです。
うに丼、2100円也。
吸物と食後のコーヒーが付いてですから、リーズナブルと思います。
生簀から取り出したばかりですから、超新鮮。日本海で採れる黒うに。
自分でうにをスプーンですくって、ご飯の上にのせます。
うにを舌にのせて、とろける感じはたまらないです。
このトマトをいただきました。見てくれは悪いですが、美味しかったです。
このトマト以外にも、ラッキョ酢に漬けたワラビを貰いました。酒のアテに良いです。
「弥栄のどぶろく」という掲示を見つけました。弥栄は帰り道なので、立ち寄ってみることに・・。
・店の設備 ★★★☆☆
・店の雰囲気 ★★★★☆
・料理の味 ★★★★☆
・ホスピタリティ ★★★★☆
・総合点 90点
2010年5月27日(木)
田吾作には、オートバイに乗っていた頃(2000年前後)よく行ってました。我家から走って行って、ちょうど昼時間になるあたりにあるためです。
今回、7・8年ぶりになるでしょうか、妻と二人で行きました。女将さんと妻はカウンター越しによく話をしてました。初対面なのによく話しができるものだと、関心します。
2010年5月22日、島根県益田市「田吾作」。
かつては、旅館だったということです。
うに丼、2100円也。
吸物と食後のコーヒーが付いてですから、リーズナブルと思います。
生簀から取り出したばかりですから、超新鮮。日本海で採れる黒うに。
自分でうにをスプーンですくって、ご飯の上にのせます。
うにを舌にのせて、とろける感じはたまらないです。
このトマトをいただきました。見てくれは悪いですが、美味しかったです。
このトマト以外にも、ラッキョ酢に漬けたワラビを貰いました。酒のアテに良いです。
「弥栄のどぶろく」という掲示を見つけました。弥栄は帰り道なので、立ち寄ってみることに・・。
・店の設備 ★★★☆☆
・店の雰囲気 ★★★★☆
・料理の味 ★★★★☆
・ホスピタリティ ★★★★☆
・総合点 90点