包丁 2010.5
2010年5月8日(土)
二人の姉夫婦と計6人で行きました。
のっけから会計の話ですが、一人約3,100円也とは、随分リーズナブルです。
息子さんの代になり、「攻め」の経営になったようです。
2010年5月5日、広島市南区本浦町「包丁」。
ご覧のとおり、魚卵の煮つけです。小さな粒がピチピチしています。
手長蛸の煮つけ。
蛸卵の煮つけ。絶品ですね。
七種盛りの刺身、二人前。鯛が特に活きが良かったです。
この焦げの色が綺麗です。
蓮根の挟み揚げ。
大根。煮崩れしてません。
鳥軟骨。コリコリして美味しいですよ。
卵焼きなんですけど、工夫して、具をいろいろと入れてあります。
サバのタタキとは珍しい。味の形容が難しいのですが、濃厚なんです。
酒も結構飲みましたよ。
納豆巻で〆。納得。
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・総合得点 90点
2010年5月8日(土)
二人の姉夫婦と計6人で行きました。
のっけから会計の話ですが、一人約3,100円也とは、随分リーズナブルです。
息子さんの代になり、「攻め」の経営になったようです。
2010年5月5日、広島市南区本浦町「包丁」。
ご覧のとおり、魚卵の煮つけです。小さな粒がピチピチしています。
手長蛸の煮つけ。
蛸卵の煮つけ。絶品ですね。
七種盛りの刺身、二人前。鯛が特に活きが良かったです。
この焦げの色が綺麗です。
蓮根の挟み揚げ。
大根。煮崩れしてません。
鳥軟骨。コリコリして美味しいですよ。
卵焼きなんですけど、工夫して、具をいろいろと入れてあります。
サバのタタキとは珍しい。味の形容が難しいのですが、濃厚なんです。
酒も結構飲みましたよ。
納豆巻で〆。納得。
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・総合得点 90点