中標津
2017年7月31日(月)
6月22日からの北海道旅行で、24日、宿泊先の中標津に到着いたしました。
標津という読み方は知っていましたが、中標津に来たのは初めてです。宿泊先の「開陽イン」が地図に載っています。
開陽インです。翌日の25日に近郊でイヴェントがあるとかで、宿の予約が取れにくかったのです。ツインorダブルが満室で、シングルを5室取らざるを得ませんでした。(3家族5人)
宿のスタッフに飲食店情報をもらいました。
心。シンと読みます。
17:40頃、誰もいませんでした。
お通しです。
お刺身の5種1,500円也を注文いたしました。この時点でなにかヤな雰囲気が・・。スタッフが決して悪いという訳ではないと思うのですが。意志が十分伝わらない感じなんです。
北海道名物かどうか知りませんが、ザンギがあります。鶏のから揚げを少し工夫したようです。
客が少ないにも関わらず、料理が出るのが遅いため、引き上げることにいたしました。18:15頃でした。
漆黒を背景に「白木屋」が目に飛び込んできました。全国チェーンですね。
ここのスタッフとはコミュニケーションが上手くとれましたです。
このワインですが、キンキンに冷やしています。赤ワインは冷やしちゃいけないですね。といいながらも2本注文してしまいました。実質飲んだのは3人。
餃子の熱々です。いかにも外パリッとした感じですね。
私ゃ、ポテトフライが好きなのであります。安いものが好きなのであります。
翌日25日のホテルのレストラン。
バイキングでありました。種類は少なかったですが、これで十分であります。今見ても美味しそうですね。これ確か700円でしたが、十分価値があります。