5月に里帰りした時に購入した雑誌エッセ6月号に紹介されていた、ケンタロウさん流の美味しいハンバーグの作り方。
ソースには、ケチャップ、ウスターソース、酒、バター、しょうゆを入れるそうです。
またハンバーグに焼き色をつけてから、水を入れて蒸し焼きするのも新しく教わりました。
レシピ通りにナツメグも多く入れて作ってみると、ホントに美味しい!
家族みんな夢中になって食べてましたよ・・
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子どもたちの「今日の夕食なに?」が3時ころから始まります。
息子は、わざわざ携帯で電話かけて聞いてくるくらいだから、楽しみにされているんです。。。プレッシャーだけど、反面嬉しいきもち。
少しスケジュールにゆとりのある夏休みには、雑誌やインターネットでティーンに人気のありそうな新しいレシピの開拓です。