モロヘイヤ(その3終わり)
我が家で好むというか、私の好物にもなっているのが、みそ汁の具。私流にはモロヘイヤ汁とは言わず「モロヘイヤ味噌スープ」とひそかに呼んでいる。
好みもあろうが、出来るだけ細く刻んでたっぷり使う。そして、豆腐もスープにふさわしいように、小さなさいの目に切って入れる。
皆さんもぜひご自分で栽培して作ってみてください。種から育てるのも簡単だし、食べたらファラオのような不老長寿を得るか、クレオパトラのような美を得るかもしれませんからご期待のほどを。
(終わり)
モロヘイヤ(その3終わり)
我が家で好むというか、私の好物にもなっているのが、みそ汁の具。私流にはモロヘイヤ汁とは言わず「モロヘイヤ味噌スープ」とひそかに呼んでいる。
好みもあろうが、出来るだけ細く刻んでたっぷり使う。そして、豆腐もスープにふさわしいように、小さなさいの目に切って入れる。
皆さんもぜひご自分で栽培して作ってみてください。種から育てるのも簡単だし、食べたらファラオのような不老長寿を得るか、クレオパトラのような美を得るかもしれませんからご期待のほどを。
(終わり)