回鍋肉とワンタン
茹でた豚肉とキャベツ人参ピーマンなどを炒めて 甘辛な味噌で味付け
夜は和風ハンバーグにしました
玉葱を炒める時に 砂糖と醤油を隠し味に加えます
焼いたハンバーグ(今日はガーリック・オイルで両面焼いたあと 白ワインをたっぷり入れて蒸し焼きにしました)に ポン酢を加えた大根おろしを のっけます スダチか柚子を搾り スライスしたのを のっけても いいです
ホウレン草のソテ―と目玉焼きを加えれば ボリュームたっぷりの おかずになります
回鍋肉とワンタン
茹でた豚肉とキャベツ人参ピーマンなどを炒めて 甘辛な味噌で味付け
夜は和風ハンバーグにしました
玉葱を炒める時に 砂糖と醤油を隠し味に加えます
焼いたハンバーグ(今日はガーリック・オイルで両面焼いたあと 白ワインをたっぷり入れて蒸し焼きにしました)に ポン酢を加えた大根おろしを のっけます スダチか柚子を搾り スライスしたのを のっけても いいです
ホウレン草のソテ―と目玉焼きを加えれば ボリュームたっぷりの おかずになります