母の好物なので この時期は よく作ります 牡蠣に塩胡椒して小麦粉か片栗粉をまぶし 卵黄をからめます
油で揚げて
私はこの天麩羅状態の揚げたてに レモン汁かけて 食べるのが好きです
鍋にブイヨンを溶かしバター 砂糖(蜂蜜でも美味しい)ケチャップ トマトジュース ウスターソースなど入れ煮立てた中へ 牡蠣を入れ 味をしませます
母の好物なので この時期は よく作ります 牡蠣に塩胡椒して小麦粉か片栗粉をまぶし 卵黄をからめます
油で揚げて
私はこの天麩羅状態の揚げたてに レモン汁かけて 食べるのが好きです
鍋にブイヨンを溶かしバター 砂糖(蜂蜜でも美味しい)ケチャップ トマトジュース ウスターソースなど入れ煮立てた中へ 牡蠣を入れ 味をしませます
手抜き・・・かもしれない(^^;)