スペアリブ 2012-07-05 19:20:51 | 子供のこと身辺雑記 玉ねぎ薄切り 林檎すりおろしたの ニンニク 蜂蜜 醤油 それに酢をちびっと など入ったタレに2日漬けたスペアリブ 250度 25分焼いただけ 姑からもらった茄子と胡瓜 畑の収穫です 胡瓜は酢味噌和え 茄子は焼き茄子にしてから 味噌汁の具にして卵入れ 半熟で火を止めます « 家族内で ささやかなウケを狙... | トップ | 月刊サスペリアミステリー 8... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 もう5年くらい、スペアリブを口にしていません。 (まっき~) 2012-07-05 22:17:18 その5年前というのも、ファミレスで食べたニセモノっぽいやつですが笑 返信する 有難うございます まっき~様 (夢見) 2012-07-06 02:27:22 スペアリブ 簡単です塩コショウして魚焼き用のグリルで焼いても 結構おいしく食べられますタレはね市販の焼肉のタレでもすき焼き用のタレでもね おいしいです^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
塩コショウして魚焼き用のグリルで焼いても 結構おいしく食べられます
タレはね市販の焼肉のタレでもすき焼き用のタレでもね おいしいです^^