やっと大晦日と言うべきか もう大晦日というべきか
明日から令和7年 2025年になるのですね
おせち料理もどうにか仕上げ 姑の家で暮らす主人にも届けることができました
ほっとしています〈笑〉
ただ詰めただけ・・・の主人用の重箱から
自宅用は もっともっとひどい詰め方をしております
ゆく年くる年の蒲鉾
辰から巳へと
車の中で崩れないように 重箱や他の諸々料理も箱に入れて運びます
今年は鯛は自分で焼かずに 近所のお店で焼鯛を買ってきました
〈まだ新しい 今年機種変更した調理家電ー特にグリルとかオーブンレンジを汚したくなかった私です〉
縁起物と昆布巻 田作り 黒豆 きんとんは重箱に詰めず 保存容器に入れてそのまま冷蔵庫保存
食べたい人が出して小皿に取る
セルフサービス・システムで♪
子供たちと 予約していたお店のおせちのお重も受け取り 主人に届けてから やや遅めの昼食は 娘のリクエストで近所のコメダさんへ
娘はこれが食べたかったのですって
長男も娘も黒蜜黄な粉のシロノワールを
これも娘
飲む信玄餅とかいうのですって
娘はね 朝食抜きで出かけてきたので2食ぶん♬
私はナポリタンとコーヒー
長男はビーフシチュー
夕飯は年越し蕎麦
ちらほら咲く冬の薔薇たち
元旦はレモン風呂にしようかなと 少し庭のレモンを摘んできました
大晦日の今日は 庭の花柚で柚子風呂に 入浴剤にはバスクリンの柚子の香のを
こちらが主人にも届けたお店に注文した「おせち」
元旦の23時までに食べ終えるようにと注意書き
子供たち〈と言っても三十路〉には酒の肴でしょうか
コメント欄は閉じております
ごめんなさい