肉は豚肉やステーキ肉を使うこともありますが 今日は牛バラ肉で 酒・醤油(あればオイスターソースで)・砂糖などをもみこみ肉に下味をつけます
人参とピーマンは細めに切り 耐熱容器に入れて電子レンジで数分加熱しておきます 炒め時間を短縮しー姑が食べやすく野菜が柔らかく仕上がるようにですー
味付けに使う調味料を合わせておきます
生姜はおろすかみじん切りにします
炒め鍋に油を入れ熱して生姜を入れます
肉を炒めます 肉に火が通ったら 野菜を加えて炒め 合わせた調味料を入れ さっさか混ぜ合わせて出来上がり
使う調味料は酒・砂糖・醤油かオイスターソース または焼肉のタレでも・片栗粉などです
クリームシチュー 食べやすい大きさに切った鶏肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒め スープを加えて煮ます 野菜が柔らかくなったらルウを加え 生クリームを入れて 塩胡椒 醤油 ウスターソースなどで味をととのえます
とうもろこしのクリーム煮など加えると味に深みが出ます
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