秋田県産のウドが 売っていました 塩水につけて 灰汁抜きし さっと湯通しして 茹でた筍と 木の芽をすりおろし 白味噌 好みの調味料で味を調えたモノと 混ぜたら出来上がり
掌でポンと叩いた木の芽を 一枚乗せます
ワカメのお吸い物にも 木の芽をのっけて
春の香りです
秋田県産のウドが 売っていました 塩水につけて 灰汁抜きし さっと湯通しして 茹でた筍と 木の芽をすりおろし 白味噌 好みの調味料で味を調えたモノと 混ぜたら出来上がり
掌でポンと叩いた木の芽を 一枚乗せます
ワカメのお吸い物にも 木の芽をのっけて
春の香りです
独活と合わせたら、天国の味だぁ~~♪
早くこちらでも食べたいけれど、5月末になるのは必至です;;。
柚子や酢橘も好きですが 木の芽は春!が一番薫り高い気がします
コメントありがと~^^