ウィキペディア(Wikipedia)によれば*****
グラッパ(Grappa)はイタリア特産の蒸留酒で、ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ブドウの搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作る。多くは樽熟成を行わないので無色透明であるが、ブドウの香りを程よく残す美酒。アルコール度数は30から60度。*****
例によって,CDケースにアクリル絵の具.
瓶を垂直に描いたつもりが,ややピサの斜塔してしまったので,周囲のもっと曲がった風景でごまかそうという作戦.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/28/bd44843a2a36e97d850f266c29c5174c.jpg)
グラッパの瓶はたいてい凝った形をしている.これはウェブの広告からのコレクション,
グラッパ(Grappa)はイタリア特産の蒸留酒で、ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ブドウの搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作る。多くは樽熟成を行わないので無色透明であるが、ブドウの香りを程よく残す美酒。アルコール度数は30から60度。*****
例によって,CDケースにアクリル絵の具.
瓶を垂直に描いたつもりが,ややピサの斜塔してしまったので,周囲のもっと曲がった風景でごまかそうという作戦.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/28/bd44843a2a36e97d850f266c29c5174c.jpg)
グラッパの瓶はたいてい凝った形をしている.これはウェブの広告からのコレクション,