菜の花を 3-4cm に切って,茎を最初に・先の方を後に,時間差をつけて塩茹でしてから,急冷する.
くるみ (製菓用のもの) は包丁で細かく切る.
くるみでなくピーナツ,カシューナッツでも美味そう.
ボールで適当量のマヨネーズ・からしと,くるみ,菜の花を混ぜて出来上がり.
お酒にもご飯にも良い.
撮影を忘れたので,これは原料の写真.
くるみ (製菓用のもの) は包丁で細かく切る.
くるみでなくピーナツ,カシューナッツでも美味そう.
ボールで適当量のマヨネーズ・からしと,くるみ,菜の花を混ぜて出来上がり.
お酒にもご飯にも良い.
撮影を忘れたので,これは原料の写真.