極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

お茶とかおり・・・

2007-10-06 23:12:46 | 貴重な体験

お茶料理研究会主催 第16回シンポジウムが大妻女子大学千代田校舎で行なわれ、【極】も参加してきました・・・テーマは「お茶とかおり」そりゃ、行かなきゃならないですわ・・・4人の先生方の講演を聴講し勉強しました?頭に入ったかどうかは問題ではなく、勉強しようという気持ちが大事(言い訳か?) f^_^; ・・・ 講演のあとは恒例の第13回お茶料理コンテストの表彰式・・・Photo懇親会では受賞作品の試食もあって、盛りだくさんの一日でした・・・写真は最優秀賞に輝く「玉露のシーフードピラフ」&優秀賞の「うな玉あんかけ茶飯(ちゃーはん)」です・・・いやぁ、Photo_2美味しかったですよ・・・レシピはいずれ、お茶料理研究会のHPにアップされます・・・お楽しみに・・・

開設からの連続アップ360日目

HP 極茶人のこだわり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする