秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

パプリカにメロンの酢漬け

2018-09-09 | スピードクッキング


先週日曜日ぶどう狩りに行った吉川の道の駅で買いました。
ふつう国産パプリカは一つで200円程度なのに3つも入ってたので即買い。

ちっちゃなメロンも120円。
底の匂い嗅いだらイマイチ美味しくないかも。
でも最悪酢漬けにしたらイケるんじゃないのと思って一個だけ買った。

パプリカは細切りしてサラダに混ぜたり炒め物最後に彩りにも使った。
でも甘みというよりはピーマンに近い苦味が少しある。

メロンもやっぱり味薄でこのまま全部食べきれない。





セロリとミョウガ酢漬けは、冷蔵庫に常備するほど気に入ってます。

それらに加えて、メロンとパプリカ酢漬け作ってみた。

先ほどゆで卵と、これら酢漬けを混ぜてオリーブオイルと塩かけて食べた。
めっちゃ好きな味でした(^O^)

酢漬けというより、
ピクルスって呼んであげたほうがグレードあがった感じ、かな。