秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

レンジで焼豚、おまけでゆで卵、レンコン、小松菜

2024-07-16 | スピードクッキング
KALDYの「チャーシューはレンジで」頂きまして、昨日豚肉ブロック買いに行きました。
売り場で肉選んでる時に、塊より厚めスライスなら切らなくていいやん。
おまけに加熱時間短縮?

と思いついたので、
肩ロースのステーキ用とバラ焼肉用で合わせて250gほど購入。

調味液入ったレンチンパックに豚肉入れて加熱。
記載ではブロック250gを600Wで8分。
それを6分に縮めたけど、5分でよかったかも。

肉取り出し、ゆで卵2個とレンコン乱切りを入れて再加熱2分。



チャーシューというよりご飯に合う煮豚❣️
豚バラの方が美味しかった。
ゆで卵はもちろんイケてますが、レンコンのシャキッが極旨。


残った調味液捨てるの勿体無いので、再びゆで卵1と小松菜でレンチン1分。



豚角煮みたいな感じで美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)





コメントを投稿