YouTubeでなすナムルみまして、早速チャレンジ❣️
水茄子は生で食すことありますが、
ふつうのナスもアク抜きさえすれば大丈夫と知りました。
奥薗chのなすナムルでは、
なすを細切りして塩水に長めに10分浸す。
アク抜いたら絞って、
醤油、味醂、酢、ごま油、胡麻を混ぜた液に漬けるだけ。
お試しなので、なす1個で
調味量は忘れてしまって各大さじ1と同量で。
しそ大葉2枚も刻んで混ぜた。
超適当でしたが極旨😋
なす一個のナムルを2回に分けて食す。
漬けたても翌日の残りも味しみて旨っ(๑˃̵ᴗ˂̵)
なす引き上げて残ったナムル液に、
間引いたズッキーニ漬けた(^^)
コレも美味しく食べれて、
余すことなく節約心も満たされました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます