金沢では7月1日に三色の氷室饅頭と竹ちくわを食べて暑気払いをする習わしがあります
今年は越山甘清堂さんの出来立てをいただきました
手指に吸い付くようなしっとりした酒饅頭独特の皮とサラリとした甘さのこしあんがたまらなくって三個ぺろりと食べてしまいました
竹輪もあつあつを山葵醤油で・・練り物大好きなので食事まで待てず、カラ食いしてしまいました
金沢では7月1日に三色の氷室饅頭と竹ちくわを食べて暑気払いをする習わしがあります
今年は越山甘清堂さんの出来立てをいただきました
手指に吸い付くようなしっとりした酒饅頭独特の皮とサラリとした甘さのこしあんがたまらなくって三個ぺろりと食べてしまいました
竹輪もあつあつを山葵醤油で・・練り物大好きなので食事まで待てず、カラ食いしてしまいました