生食用と加熱用の牡蠣の違いを今まで誤解していました
新鮮なものが生食用で、火を入れないと食することが出来ない、やや古いものが加熱用と思っていました
・・・だが生食用は紫外線で殺菌処理して砂出しのため、長時間水につけてあるので旨みが少なくなっていて
反対に殻から出してそのままパック詰めしたものが加熱用で旨みがあるんだそうです
本日のアヒージョはもちろん加熱用を買ってまいりました~うまうまです
生食用と加熱用の牡蠣の違いを今まで誤解していました
新鮮なものが生食用で、火を入れないと食することが出来ない、やや古いものが加熱用と思っていました
・・・だが生食用は紫外線で殺菌処理して砂出しのため、長時間水につけてあるので旨みが少なくなっていて
反対に殻から出してそのままパック詰めしたものが加熱用で旨みがあるんだそうです
本日のアヒージョはもちろん加熱用を買ってまいりました~うまうまです