石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

日曜教室パンアフター*ナン・チーズナン*バジルトマト*五郎島スウィート*チキンカレー

2014-11-16 | パン教室

 

Sinobuさんから五郎島金時(さつま芋)と富有柿をいただきました

皮を厚く剥き、水に晒し、レンジでチン!つぶして熱いうちに砂糖、白餡、バター、卵黄、生クリームを加え混ぜ、30gの俵型成型し、卵黄を塗ってシナモン・黒ごまをトッピング、180℃で10~12分焼いて出来上がり!一口サイズの和菓子になります

甘い冨有柿もブランデーをかけていただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする