Sinobuさんから五郎島金時(さつま芋)と富有柿をいただきました
皮を厚く剥き、水に晒し、レンジでチン!つぶして熱いうちに砂糖、白餡、バター、卵黄、生クリームを加え混ぜ、30gの俵型成型し、卵黄を塗ってシナモン・黒ごまをトッピング、180℃で10~12分焼いて出来上がり!一口サイズの和菓子になります
甘い冨有柿もブランデーをかけていただきました
Sinobuさんから五郎島金時(さつま芋)と富有柿をいただきました
皮を厚く剥き、水に晒し、レンジでチン!つぶして熱いうちに砂糖、白餡、バター、卵黄、生クリームを加え混ぜ、30gの俵型成型し、卵黄を塗ってシナモン・黒ごまをトッピング、180℃で10~12分焼いて出来上がり!一口サイズの和菓子になります
甘い冨有柿もブランデーをかけていただきました