石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

バケット修行

2016-06-17 | パン教室

  

フランス小麦200gに天然酵母0.4g加水70%で仕込み、あさイチで焼成しました。ドライイーストのものと食べ比べしていただきます

パン教室のデモのオートリーズ生地が2.5倍に発酵したので、今回はオーバーナイトせずに成型して焼いてみました

帯切れもせずに、元気に焼けました。調子に乗ってきた感じです

内相もトレビア~ンになってきたので今度は皮をパリッと薄く焼いてみましょう

ビストロ買おうかな~石窯買おうかな~武蔵が欲しいな~

ゴーヤの苗を一本買って植えましたらあっという間に背丈を超えて、花を2輪付けました。立派なゴーヤに育ってな~

 

コメント
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