今日は12時までにパンを焼き上げてしまって近くの「あをき」さんでランチです。無駄なお喋りはなくサクサク作ります
いつもながら丁寧なお仕事の美味しいランチです¥1080 右小皿のアサリの浅焚きが絶品
お教室に戻り、コーヒーとプルーンケーキで歓談! 試食のお惣菜はパックに詰めてお持ち帰りです
今日は12時までにパンを焼き上げてしまって近くの「あをき」さんでランチです。無駄なお喋りはなくサクサク作ります
いつもながら丁寧なお仕事の美味しいランチです¥1080 右小皿のアサリの浅焚きが絶品
お教室に戻り、コーヒーとプルーンケーキで歓談! 試食のお惣菜はパックに詰めてお持ち帰りです
夕食は 、とんかつ好きのDAと高尾台の「庵とん」へ
待っている間、すり鉢で胡麻をスリスリするのも楽しいです。かつは、やや薄めですがカリッと揚がっていて脂も甘く美味しいお肉です。小さくカットされているのも優しい心遣いなのかな?小さな小鉢のとろろそばはお腹いっぱいでしたがつるりと入ってしまいましたww うちは工大近くの「かつ坊」が好きでよく行きますが、ここもmyリストに加えます。ちなみにmyリストトップは富山の「かつたま」さんの富山ポーク厚切りロースかつでごじゃりまするww
大阪泉州の水ナスのぬか漬いただきました。残ったぬか床をタッパーに入れてキュウリや野菜のぬか漬けに再利用、味がなじんで旨し 紅ショウガもいただきました
歯科クリニックの帰り、杜の里にオープンした「ブーランジェリー・パリカナ」さんに立ち寄りました
車の中ですぐに食べたかったのですが、歯科メンテナンスの仕上げにフッ素塗布したので1時間は飲み物食べ物取れません💦ぐっと堪えてお家帰ってからいただきます
ブルー基調のお洒落なパン屋さんです。オーナーはメゾン・ランドゥメンヌ(フランス本店&東京店)出身で、お店の名前もパリを感じて欲しくて、ここはパリかな?パリカナ?ってつけられたそうww とても美味しいのでお勧めです