オランジェンヌ:オランジェとパンドジェンヌを合わせた造語でオランジェンヌと名付けてみました。通常、マンケ型にアーモンドスライスを張り付けたアーモンド生地のケーキですがオレンジスライスのシロップ煮を張り付けて爽やかなケーキに仕上げてみました
日が経つにつれてしっとりとした美味しさが増します
オランジェンヌ:オランジェとパンドジェンヌを合わせた造語でオランジェンヌと名付けてみました。通常、マンケ型にアーモンドスライスを張り付けたアーモンド生地のケーキですがオレンジスライスのシロップ煮を張り付けて爽やかなケーキに仕上げてみました
日が経つにつれてしっとりとした美味しさが増します
今日のパンアフター教室は*アプリコットグラハムブレッド:ドライアプリコットたっぷりの全粒粉のパンは蒸気焼成でパリッと焼き上げています *アプリコットケーキ:あんずのシロップ煮を使ったバターケーキです *レンチン茄子の胡麻ダレかけ&茄子とオクラの生姜和え
お教室が終わってから北國新聞社赤羽亭 春風亭小朝独演会へ 歩いて10分もかからないのでここでの催しは便利です
久しぶりにお腹の底から笑わせてもらいました。小朝はやっぱりうまいな~