ピンポ~ン
Cheese Honeyさんから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3b/d161e467dbf57a0d4a8b77842253a89a.jpg)
*飛騨高山トリデンテのモッツァレラ:北アルプスの恵み、濃厚な飛騨の生乳100%を使用した職人手作りにより、本場イタリアの味を再現しているという
*バロニア・モッツァレラ・ブーファラ:第1回モッツァレラコンテスト1位獲得(2009.2月)
水牛はミルクの出る量が少ないことから牛乳製よりも高価なチーズです
ミルキーで優しい味わいのブーファラは加熱せずにそのまま食べるのが一番です
*テロ・ハモン・イベリコ:世界3大ハムの一つスペインのハモン・イベリコ(後2つはイタリアのプロシュート、中国の金華ハム)中でもどんぐり林に放牧して育てるイベリコ豚の生ハムは超高級とされています
スペインの生ハムの特徴は肉を塩漬けにした後、燻製せずに風通しの良いところで長時間乾燥熟成させるのです
以前スペイン旅行でお世話になったバス運転手さんが、お土産に大きな生ハムを肩に担いでポルトガルの自宅に帰った姿が思い出されます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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*飛騨高山トリデンテのモッツァレラ:北アルプスの恵み、濃厚な飛騨の生乳100%を使用した職人手作りにより、本場イタリアの味を再現しているという
*バロニア・モッツァレラ・ブーファラ:第1回モッツァレラコンテスト1位獲得(2009.2月)
水牛はミルクの出る量が少ないことから牛乳製よりも高価なチーズです
ミルキーで優しい味わいのブーファラは加熱せずにそのまま食べるのが一番です
*テロ・ハモン・イベリコ:世界3大ハムの一つスペインのハモン・イベリコ(後2つはイタリアのプロシュート、中国の金華ハム)中でもどんぐり林に放牧して育てるイベリコ豚の生ハムは超高級とされています
スペインの生ハムの特徴は肉を塩漬けにした後、燻製せずに風通しの良いところで長時間乾燥熟成させるのです
以前スペイン旅行でお世話になったバス運転手さんが、お土産に大きな生ハムを肩に担いでポルトガルの自宅に帰った姿が思い出されます
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