夕食は 、とんかつ好きのDAと高尾台の「庵とん」へ
待っている間、すり鉢で胡麻をスリスリするのも楽しいです。かつは、やや薄めですがカリッと揚がっていて脂も甘く美味しいお肉です。小さくカットされているのも優しい心遣いなのかな?小さな小鉢のとろろそばはお腹いっぱいでしたがつるりと入ってしまいましたww うちは工大近くの「かつ坊」が好きでよく行きますが、ここもmyリストに加えます。ちなみにmyリストトップは富山の「かつたま」さんの富山ポーク厚切りロースかつでごじゃりまするww
大阪泉州の水ナスのぬか漬いただきました。残ったぬか床をタッパーに入れてキュウリや野菜のぬか漬けに再利用、味がなじんで旨し 紅ショウガもいただきました
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