今日は金大の裏道を通り、福光~庄川のドライブで「鮎や」の子持ち鮎を食べにやって来ました
11月末までは「鮎祭り食べ放題コース」¥4400(tax込)お刺身、空揚げ、うるか、鮎飯、茶わん蒸し
やな風に作られた生け簀から、たもで掬って調理場へ串にさして炭火焼き
一皿目10匹 二皿目6匹 三皿目6匹 四皿目2匹 計24匹 一人当たり12匹
小さいものは頭からがぶりといけますが、大きなものは骨が硬いので骨抜きしてみました
若鮎も好きだけど子持ちもね!鮎を堪能出来ました。
帰りは福光道の駅「なんといっぷく茶屋」で新鮮野菜を山ほど買ってww帰宅
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