今、今日の日記担当の嶋田からSOSの電話が来ました。
PCがネットに繋がらないのだそうです。
・・・で、今日はどんな1日だったのか電話インタビューしました。
今日は嶋田は国士館大学の留学生50数名をガイド3名で波浮港を2時間案内していたそうです。
若い人たちと歩いて嶋田も元気をもらったそうです。
中国と韓国の留学生たちは5泊の予定で大島に滞在しています。
歴史の町、波浮を歩いたり、塩の製造工場やエコセンターを見学したり、民宿に泊まって料理を作ったり…
そして3日の日は三原山周辺のジオツアーが予定されています。
ジオパークの楽しさや魅力を出来るだけ伝えたくて、現在資料作成中です。
中国や韓国のジオパークのこともチョッピリ勉強中…思うように頭に入らないんですけど(^_^;)
3日の報告をお楽しみに!
さて、写真がないと淋しいので、今、島で旬のフルーツを一つ。
海岸に彩りを添える完熟のマルバアキグミです。
とっても美味しいです(^^)v
食べごろですよ~。
そういえば昭和新山もグミが熟していたなぁ。
大島の三原山周辺にはグミの木が少ないのはなぜでしょう?
うう…新たな疑問が~!(^_^;)
(カナ)
PCがネットに繋がらないのだそうです。
・・・で、今日はどんな1日だったのか電話インタビューしました。
今日は嶋田は国士館大学の留学生50数名をガイド3名で波浮港を2時間案内していたそうです。
若い人たちと歩いて嶋田も元気をもらったそうです。
中国と韓国の留学生たちは5泊の予定で大島に滞在しています。
歴史の町、波浮を歩いたり、塩の製造工場やエコセンターを見学したり、民宿に泊まって料理を作ったり…
そして3日の日は三原山周辺のジオツアーが予定されています。
ジオパークの楽しさや魅力を出来るだけ伝えたくて、現在資料作成中です。
中国や韓国のジオパークのこともチョッピリ勉強中…思うように頭に入らないんですけど(^_^;)
3日の報告をお楽しみに!
さて、写真がないと淋しいので、今、島で旬のフルーツを一つ。
海岸に彩りを添える完熟のマルバアキグミです。
とっても美味しいです(^^)v
食べごろですよ~。
そういえば昭和新山もグミが熟していたなぁ。
大島の三原山周辺にはグミの木が少ないのはなぜでしょう?
うう…新たな疑問が~!(^_^;)
(カナ)