春は、寒い冬をやっと越し、暖かく活動し始めることが出来る季節です。
この頃は、野の草たちも野草たちも、力一杯芽を出し春を満喫しています。
蕗のとうは、早いところでは3月には出ていましたが、我が家のエリアでは、2週間前に一株だけ芽が覗いていました。
昨年は、10株ぐらい出たのですが、嬉しくなりつい取りすぎてしまいました。
ところが今年はなかなか出てこず、あきらめていたのですが、やっと二株目が覗いていました。
本当は、天ぷらにして食べたいところですが、この場所を「蕗のとうの里」にしたく、家族が多くなるまでじっと我慢の私でした。
この頃は、野の草たちも野草たちも、力一杯芽を出し春を満喫しています。
蕗のとうは、早いところでは3月には出ていましたが、我が家のエリアでは、2週間前に一株だけ芽が覗いていました。
昨年は、10株ぐらい出たのですが、嬉しくなりつい取りすぎてしまいました。
ところが今年はなかなか出てこず、あきらめていたのですが、やっと二株目が覗いていました。
本当は、天ぷらにして食べたいところですが、この場所を「蕗のとうの里」にしたく、家族が多くなるまでじっと我慢の私でした。