私たちグループは、「かみとんぼ」、「ちょうちょ」、「回転ヒコーキ」を作り、飛ばしました。
さすがに、子供たちは上手に作っています。
見事に飛んで喜びの声が聞こえてきます。
つい嬉しくなり、思わず笑みがこぼれます。
折り紙が出来上がったところで、お腹の虫が鳴ってきました。
部屋を移動して、公民館名物の「ばくだんおにぎり」を作ります。
巻き寿司用の海苔に白いご飯をよそい、好きな具をてんこ盛りにします。
それを海苔で握ると出来上がり。
昨年は、「8個」も食べたつわものがいたとか!
今年はどうかな?
次々と海苔、ご飯もなくなり、追加したりと大盛況。
味噌汁を作りましたが、子供たちはどうかなと思っていましたが、これも好評でお代わりする子供・大人が続きあっという間にお鍋は空っぽに。
料理を担当された男性料理教室の皆さん、さすがです。
どうもご苦労様でした。
おいしかったですよ。
私もつい大きな「ばくだんおにぎり」を二つも食べてしまいました。