ばあやの のんび~り日記  

還暦をむかえてからパソコンの勉強を始めて
傘寿も越えてしまいました。
いつまでパソコンできるやら・・・

切り干しダイコン

2015年03月20日 | 料理

お彼岸です

昨日仕込んでいた餡子で、今日はおはぎ作りに挑戦
仕上げはあとで・・・

 雨あがり、沈丁花の香りがすがすがしい

  ちいさいけど柔らかい大根で、切り干し大根が今年もたくさんできました。
真空パック袋入りにして冷凍庫にゴロゴロ眠っています。
ちょっとしたお土産に差し上げています。夫がていねいに皮をむいて、包丁でちいさくきざんでいるので色白でやわらかいと好評をいただいています。

お箸やすめに枝豆の冷凍と人参をいれて甘辛くしあげました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする