風邪で甘え癖つき、毎日家でぶらぶら中
それではあんまり贅沢すぎると
気分転換で、家にありもんで保存食作りに専念。
これは、オマケです。
豆腐のあんかけ、扁桃腺で痛めた喉元をするりと美味しくいただきました。
左は、おなじみ大根の千切り煮つけ
その横は新生姜を砂糖と醤油で甘辛く炊いてみました。
仕上げに花カツヲをパラリ、食欲増進の助っ人です。
左下は、ひじきの煮物と、 大豆にコンニャクの賽の目切りをいれてみました。
どれも冷蔵庫で1週間は大丈夫のように、汁気を飛ばして煮詰めました。
風邪で甘え癖つき、毎日家でぶらぶら中
それではあんまり贅沢すぎると
気分転換で、家にありもんで保存食作りに専念。
これは、オマケです。
豆腐のあんかけ、扁桃腺で痛めた喉元をするりと美味しくいただきました。
左は、おなじみ大根の千切り煮つけ
その横は新生姜を砂糖と醤油で甘辛く炊いてみました。
仕上げに花カツヲをパラリ、食欲増進の助っ人です。
左下は、ひじきの煮物と、 大豆にコンニャクの賽の目切りをいれてみました。
どれも冷蔵庫で1週間は大丈夫のように、汁気を飛ばして煮詰めました。