キミ子さん のレシピ見て、はんぺん買ってきました。
はんぺんは、いままであまり使う機会はなかったのですが
お豆腐にあらず、かまぼこにあらず、なんとなくフワフワしてほどよい塩味
とてもおいしくできましたので・・・
材料は、冷蔵庫にあるもの使ってこのとうりです。
はんぺん、ししとう、にんじん、なすび、玉子です。
じいやが「これは、めずらしかね、白いのはトーフじゃないごたるし?」
「はんぺんでございま~すよ」
味付けは、中華顆粒をパラパラ、塩コショウすこしだけ、ウスターソース、
マヨネーズ少量です。
キミ子さん、勝手流ですみません。
もう一品は、蜆(しじみ)をみつけたので味噌仕立てです。
蜆は目に良いそうですが
この匂いがわたしにはちょっと・・・なのでパス!
じいやがきれいにお鍋をからにしてくれました。