ばあやの のんび~り日記  

還暦をむかえてからパソコンの勉強を始めて
傘寿も越えてしまいました。
いつまでパソコンできるやら・・・

おせちのあとは

2016年01月13日 | 料理

  
これはまた いいものをいただきました。

お手軽な調味料です
よく見たらなんとMADE IN U.S.A.って表示がありびっくり

さっそくこれで味付けして
おやつに ”じゃがいもピザ風”を作ってみました

ハーブの香りがいっぱいです
我流ですけど 美味しくて超簡単でした。

ジャガイモのかわりにレンコンも美味しいそうですよ。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ばあや、ひやり・・・ | トップ | 頂いた年賀状から »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (キミコ)
2016-01-13 10:55:11
クレイジーソルトですね^^
はまる人が多い調味料ですもの^^
いいもん作りはりましたねえ
色もすてきだし およばれしたいですわ

だんだんどたばたになってきて
娘が現在料理係してくれています^^;
早くゆっくり料理したいです(・ω・A;)アセアセ
返信する
おいしそうですね\(^o^)/ (夢子)
2016-01-13 16:48:29
 クレイジーソルトは、10年くらい前、はまっていた頃がありました(^_^;)
おいしいですよね\(^o^)/
 
私は、大腸の病気(腸閉塞&虚血性大腸炎)で、ほとんど食べられないものばかりですが…
レンコン・ごぼう・こんにゃく・サツマイモ・コーンとか不溶性繊維質はNGで。
大好きなものが食べられないのは哀しいです

水溶性の野菜を選んで、柔らかく煮て食べています。
餅は、厳禁。
ああ、餅が食べたい
返信する
キミコさんへ (杏子)
2016-01-13 19:27:00
キミ子さんは忙しくてもちゃんとお料理なさるから
娘さんも料理の腕は確かですね。すばらしいです。

ピザ大好きですので、このソルトがいい相棒になりました。
今日は金柑の蜂蜜煮に一日中かかりました。
なにしろ庭の金柑の木、あまりなりすぎて
なんと3Kも・・・・いい加減イヤになりましたわ。
まだあと半分残り物あり・・・
返信する
夢子さんへ (杏子)
2016-01-13 19:45:25
大腸の病気でしたか・・・
わたしもそっくり両方ともに経験者です。

約10年ほど前に発症して
その後長期にわたり入院治療の甲斐あって
現在はほぼ回復していますが、やはり繊維の多い食品は気をつけています。

特にカリユーム過多体質のために、野菜類はすべてボイルしてといわれていますのでちょっと面倒ですが・・・

夢子さんは食品にかなりの制限ありのようで
お辛いですね。

ストレスと緊張が天敵!どうぞおだいじにね。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事