これはまた いいものをいただきました。
お手軽な調味料ですよく見たらなんとMADE IN U.S.A.って表示がありびっくりさっそくこれで味付けしておやつに ”じゃがいもピザ風”を作ってみました
ハーブの香りがいっぱいです我流ですけど 美味しくて超簡単でした。
ジャガイモのかわりにレンコンも美味しいそうですよ。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
はまる人が多い調味料ですもの^^
いいもん作りはりましたねえ
色もすてきだし およばれしたいですわ
だんだんどたばたになってきて
娘が現在料理係してくれています^^;
早くゆっくり料理したいです(・ω・A;)アセアセ
おいしいですよね\(^o^)/
私は、大腸の病気(腸閉塞&虚血性大腸炎)で、ほとんど食べられないものばかりですが…
レンコン・ごぼう・こんにゃく・サツマイモ・コーンとか不溶性繊維質はNGで。
大好きなものが食べられないのは哀しいです
水溶性の野菜を選んで、柔らかく煮て食べています。
餅は、厳禁。
ああ、餅が食べたい
娘さんも料理の腕は確かですね。すばらしいです。
ピザ大好きですので、このソルトがいい相棒になりました。
今日は金柑の蜂蜜煮に一日中かかりました。
なにしろ庭の金柑の木、あまりなりすぎて
なんと3Kも・・・・いい加減イヤになりましたわ。
まだあと半分残り物あり・・・
わたしもそっくり両方ともに経験者です。
約10年ほど前に発症して
その後長期にわたり入院治療の甲斐あって
現在はほぼ回復していますが、やはり繊維の多い食品は気をつけています。
特にカリユーム過多体質のために、野菜類はすべてボイルしてといわれていますのでちょっと面倒ですが・・・
夢子さんは食品にかなりの制限ありのようで
お辛いですね。
ストレスと緊張が天敵!どうぞおだいじにね。