仕事を辞めて21年、僕も色々な事をして遊んできました
しかし・・・ホームページ(溝田正行の世界)にリンクがある中野氏を見ると・・・動きが鈍いのか、一つ一つに時間を掛けすぎるのか・・・
殆ど限界に近い位、動いている積りなのに
中野氏がしていることの方が多いんです
その中野氏は、この前我が家に寄ってくれた時に「自家製のベーコン」を持って来てくれました
豚バラ肉を塩漬けした後、自家製の燻製器で樫の木を煙らせて作ったそうなんですが・・
スーパーで売っているベーコンとは全く別物で本物の煙の匂いが染み込んだ何とも美味しいベーコンなんです
それを、二日ごとに朝食で食べているんですが・・・
「自分でも作りたい」と思うものの・・・うまく出来る自信がありません
中野氏は今回の旅に出る前に、氏のブログで味噌を仕込んでいました
前に仕込んで出来上がった味噌も頂きましたが・・・これも上手に出来ています。
中野氏は時々退職するけど・・まだ若くて元気なだけでなく、器用なんです。
見ていても・・・動きが違います
とにかく体の動きが「止まらない」んです。
僕ももう少し頑張って、味噌までは出来なくても、何とか時間を作って、燻製器を作り、肉でも魚でも燻製が出来るようにしたいと考えています
本当に美味しいですから・・・皆さんも燻製器を作ってみたら??
それから、昨日大量に作った「シシ肉の佃煮?」
うまくできて・・・我が家では人気があります
何でもやってみるもんですね
さて今日は朝から息子と一緒に「明神山」に登ってきました。
真っ青な空、天気が良くて暖かく、視界も良くて太平洋を眺め、紀伊水道を走る大型船や橘湾で釣りをしている遊漁船を見て下山
午後はホロホロへ行って、先日からやっている舵輪部の組み立てを終了
夜は数日前から「てっぱん」を見て、食べたくなっていた「お好み焼き」
大阪でも尾道でも無い味だけど・・・我が家の毎回違う味になる「我が家風」
夜美樹ちゃんが寄ってくれて先ほどまでお喋り
少し疲れ気味だけど・・・明日はちょっと遠くの山に行ってきます
しかし・・・ホームページ(溝田正行の世界)にリンクがある中野氏を見ると・・・動きが鈍いのか、一つ一つに時間を掛けすぎるのか・・・
殆ど限界に近い位、動いている積りなのに
中野氏がしていることの方が多いんです
その中野氏は、この前我が家に寄ってくれた時に「自家製のベーコン」を持って来てくれました
豚バラ肉を塩漬けした後、自家製の燻製器で樫の木を煙らせて作ったそうなんですが・・
スーパーで売っているベーコンとは全く別物で本物の煙の匂いが染み込んだ何とも美味しいベーコンなんです
それを、二日ごとに朝食で食べているんですが・・・
「自分でも作りたい」と思うものの・・・うまく出来る自信がありません
中野氏は今回の旅に出る前に、氏のブログで味噌を仕込んでいました
前に仕込んで出来上がった味噌も頂きましたが・・・これも上手に出来ています。
中野氏は時々退職するけど・・まだ若くて元気なだけでなく、器用なんです。
見ていても・・・動きが違います
とにかく体の動きが「止まらない」んです。
僕ももう少し頑張って、味噌までは出来なくても、何とか時間を作って、燻製器を作り、肉でも魚でも燻製が出来るようにしたいと考えています
本当に美味しいですから・・・皆さんも燻製器を作ってみたら??
それから、昨日大量に作った「シシ肉の佃煮?」
うまくできて・・・我が家では人気があります
何でもやってみるもんですね
さて今日は朝から息子と一緒に「明神山」に登ってきました。
真っ青な空、天気が良くて暖かく、視界も良くて太平洋を眺め、紀伊水道を走る大型船や橘湾で釣りをしている遊漁船を見て下山
午後はホロホロへ行って、先日からやっている舵輪部の組み立てを終了
夜は数日前から「てっぱん」を見て、食べたくなっていた「お好み焼き」
大阪でも尾道でも無い味だけど・・・我が家の毎回違う味になる「我が家風」
夜美樹ちゃんが寄ってくれて先ほどまでお喋り
少し疲れ気味だけど・・・明日はちょっと遠くの山に行ってきます