今週は温かい日と寒い日が続いて爺の身体にはきつい日が続きました。
週半ばの担当講義の帰りに巣鴨のとげぬき地蔵に寄り、名物の塩大福を購いました。
この塩大福を酒の肴にしていただくのが美味しいのです。
大福を酒の肴になんてという御仁がいると思いますが、塩味のためか純米酒にあうのです。
若い頃には大福や日本酒なんてと思っていたのですが、前期高齢者になると思わず手が出てしまいます。
今日も、残った塩大福を肴に純米酒をいただきました。
喉をアルコールで消毒して、電気毛布で暖まったベットで休む。
なんて至福の時間でしょうか・・・
週半ばの担当講義の帰りに巣鴨のとげぬき地蔵に寄り、名物の塩大福を購いました。
この塩大福を酒の肴にしていただくのが美味しいのです。
大福を酒の肴になんてという御仁がいると思いますが、塩味のためか純米酒にあうのです。
若い頃には大福や日本酒なんてと思っていたのですが、前期高齢者になると思わず手が出てしまいます。
今日も、残った塩大福を肴に純米酒をいただきました。
喉をアルコールで消毒して、電気毛布で暖まったベットで休む。
なんて至福の時間でしょうか・・・