先日NHKの放送を見ていたら、漬け物を食べている人の胃ガンの発生率はかなり高いとの事でした。
折角ぬかずけは、発酵食品で体に良いと聞き苦心惨憺のすえ、やっとどうにか食べられる程度まで腕をあげ、毎日きゅうりだ、大根だと楽しみに漬けて、三度三度いただいていたのに何か割り切れぬ気持ちです。
何でも、含まれる塩が、胃壁を溶かしガンのもとになるとか・・・
自分にとっては、塩気のない食べ物は、少しもおいしく感じない。
信念に従いガンになるか、人の言うことを聞いて長生きするか、さてどうする!!
折角ぬかずけは、発酵食品で体に良いと聞き苦心惨憺のすえ、やっとどうにか食べられる程度まで腕をあげ、毎日きゅうりだ、大根だと楽しみに漬けて、三度三度いただいていたのに何か割り切れぬ気持ちです。
何でも、含まれる塩が、胃壁を溶かしガンのもとになるとか・・・
自分にとっては、塩気のない食べ物は、少しもおいしく感じない。
信念に従いガンになるか、人の言うことを聞いて長生きするか、さてどうする!!
あたしも漬物大好きでよくて食べるのですが・・
やっぱり塩分の取りすぎは体に悪いんですね。。