以前に入ってみて気に入った港区にあるエジプト料理の「セドラ」を再訪。実を言うと本当は近くのスリランカ料理の店に入ろうとしてここまで来たのだが、そちらの2台分しかない駐車場がなかなか空かず、昼食を逃してしまいそうになったのでグルグル回ってこちらに来た次第。相変わらず厨房内には少なくとも5人働いていて、客席もなかなかの入り。この日は日本人客の姿も何組か。前回同様スマホで注文。この日は「バミヤタジン」「焼き立て自家製ピタパン」を選んでみた。スマホでの注文って、確認がある訳ではないので本当に注文が通っているか不安になる。
しばらくして無事料理が供された。「バミヤタジン」は蓋付きの銀食器に盛られている。メニューの説明には”オクラと牛肉のエジプト風トマト煮込み”と書かれていたが、しっかりと煮込まれてホロホロになった黒っぽい牛肉が入っていて、味もまさにその説明通り。特に辛いとかスパイスが強いとかはなく、比較的あっさりとした味わい。旨い。「ピタパン」は直径30㎝程もある大きさ。デカい。中は中空にはなっていないので具材を挟んだりする訳でなく「バミヤタジン」をいただきながらそのままちぎっていただいた。この「バミヤタジン」、ライスと合わせても旨いだろうナ。何しろ馴染みの薄い料理ばかりなので次も楽しみ。(勘定は¥1,260)
以前の記事はこちら (1)
SEDRA Egyptian Arabian Restaurant
愛知県名古屋市港区甚兵衛通1-17-1
( 名古屋 なごや じんべえどおり 荒子川公園 セドラ Sidra エジプト料理 アラビア料理 エスニック ラムチョップ HARAL ハラル )
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