ウン10年前、夕飯のおかずに豚汁を作ろうとした。具は豚肉、ジャガイモ、玉葱、人参なんだけど、テキトーに目分量で切ったので鍋の中で具がギューギュー詰め。そこで急遽カレーに変更。味噌の代わりにルー。今回はその逆。ルーを使わないカレーを作ってた時、カレー粉を入れる前に味見をした。この段階で味見をしたことは初めて。そしたらこれでも良いじゃんと思ってカレー粉を入れるのは止めた。
この後カレー粉を入れればカレーになる
ヨメはカレーにしろと言ったけど俺の決意は固い。ちなみにトリ肉はカレー粉ととんかつソースを絡め、片栗粉をつけて焼いたので僅かにカレーを感じる。オレガノを入れようかなと思ったけどそれは止めた。レパートリーの中にトリ肉のトマト煮ってのが既にあるけどそれはトリ肉以外の具が小さいのとジャガイモが入ってない。
カレーを止めて出来たトリ肉のトマト煮
ヨメはカレーにしろと言ったけど俺の決意は固い。ちなみにトリ肉はカレー粉ととんかつソースを絡め、片栗粉をつけて焼いたので僅かにカレーを感じる。オレガノを入れようかなと思ったけどそれは止めた。レパートリーの中にトリ肉のトマト煮ってのが既にあるけどそれはトリ肉以外の具が小さいのとジャガイモが入ってない。
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