開栓したトマトピューレの瓶を冷蔵庫に入れて置くと白い綿のようなカビが生える。それでもカビの部分を掬って捨てて残ったのを使ってた。今のところ食中毒事件は無い。だけどそういう事をしないで済む方法を探した。下のように袋に薄くなる程度の量を入れて冷凍するのが良さそうだ。そして必要量だけ割って使うのだ。 昨日凍らせたのを今朝見てみた。まだ微動だにしないほどカチカチではないけど凍ってた。ピューレが袋とくっついて取れないなんてことはないかなとちと心配だった。でも特に温める必要もなく取り出せそうなのを確認。 ![]() |
最新の画像[もっと見る]
-
死亡数増加と出生数減少、共通する原因 10時間前
-
死亡数増加と出生数減少、共通する原因 10時間前
-
死亡数増加と出生数減少、共通する原因 10時間前
-
平野だけど平らではない 1日前
-
平野だけど平らではない 1日前
-
平野だけど平らではない 1日前
-
平野だけど平らではない 1日前
-
平野だけど平らではない 1日前
-
平野だけど平らではない 1日前
-
平野だけど平らではない 1日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます