膨れ方が悪かった程度で一見大した失敗ではない。だがしかし、小麦粉を入れずに焼いたのだ。早い話、お皿に乗っているのは卵焼き。といって不味くて食えない物を作ったわけではない。何も聞いてなかったら「今日のシフォンケーキはなんだか何時もよりしっとりしてるな」くらいだったかも。リンゴが入ってるからそう感じても不思議ではないのである。こういう失敗で大発見なんてことがあるけど今回のはタダの失敗。でも小麦粉を入れなくてもシフォンケーキっぽく作れるのだという発見。
膨れ方が悪かった程度で一見大した失敗ではない。だがしかし、小麦粉を入れずに焼いたのだ。早い話、お皿に乗っているのは卵焼き。といって不味くて食えない物を作ったわけではない。何も聞いてなかったら「今日のシフォンケーキはなんだか何時もよりしっとりしてるな」くらいだったかも。リンゴが入ってるからそう感じても不思議ではないのである。こういう失敗で大発見なんてことがあるけど今回のはタダの失敗。でも小麦粉を入れなくてもシフォンケーキっぽく作れるのだという発見。
最新の画像[もっと見る]
- 記憶力と詰め込み教育 15時間前
- 夫婦別々にナンチャラ富士に登る 2日前
- 夫婦別々にナンチャラ富士に登る 2日前
- 夫婦別々にナンチャラ富士に登る 2日前
- 夫婦別々にナンチャラ富士に登る 2日前
- 夫婦別々にナンチャラ富士に登る 2日前
- 夫婦別々にナンチャラ富士に登る 2日前
- 夫婦別々にナンチャラ富士に登る 2日前
- 夫婦別々にナンチャラ富士に登る 2日前
- ここにも采配蘭(サイハイラン) 3日前
小麦粉を入れなくてもここまで焼けるのは、たっぷりのメレンゲのお蔭でしょうかね。
小麦粉がなかった分、少々甘めだったかな。
味噌汁を作ろうとしたら味噌を切らしてたってのは過去に何度も。
なので自主的に在庫管理をするようになりました。
> たっぷりのメレンゲのお蔭でしょうかね。
そっか、そういうことか。
> 少々甘めだったかな。
それも仰る通り。リンゴのせいだけではないですねぇ。