ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)♪
午後7時過ぎ、真っ赤な太陽が見られました。明日も晴れそう♪
5月20日土曜日は、更科生ざるそばを食卓へ。
透明感のある、のどごしの良い麺に食べながらも食欲わいちゃいます^^
アジ、かぼちゃ、ピーマンの天ぷら、ちくわの磯辺揚げ。厚揚げのキムチーズ焼きを添えていただきました。
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
土曜日はフォローしてくださってる方々からのリクエストで一番多くの方に見ていただいた献立を再度のせています。
今週、一番多くの方に見ていただいた献立は、5月15日 ♪豚ロース薄切り肉のパン粉焼き&ごぼうサラダ♪でした。
豚ロース薄切り肉のパン粉焼き。
揚げ焼きしてヘルシーにおいしく♪
濃厚トマトソースがカリカリの衣にマッチ。
素材の歯ごたえの違いも楽しい、ごぼうサラダを添えていただきました。
今週の人気ごはん 5月15日 豚ロース薄切り肉のパン粉焼き&ごぼうサラダ献立
・豚ロース薄切り肉のパン粉焼き
・ごぼうサラダ
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・豆腐とマイタケ、わかめのみそ汁
・ごはん
ごぼうサラダ
新ごぼう、にんじんはゆで、冷凍枝豆とともにマヨネーズ、カンタン酢、白すりごま、ほんの少しのしょうゆであえました。
豚ロース薄切り肉のパン粉焼き
薄切り肉を2枚重ねてやわらかさ&おいしさアップ♪
A トマト(適量 小さめの角切り) トマトケチャップ(適量) 中濃ソース(少々)
☆豚ロース薄切り肉は2枚を重ね、かるく塩、こしょうを振り、衣(小麦粉、溶き卵、パン粉。パン粉は袋に入れ、細かく砕いてます)をまぶします。フライパンに多めのオリーブオイルを弱めの中火で熱し、豚肉の両面を焼き、トマトソース(Aを混ぜ合わせます)をかけていただきました。
ほうれん草の粒マスタードあえ
洋風あえものも、おいしい^^
A 粒マスタード、オリーブ油(各適量) しょうゆ(少々)
☆ほうれん草はゆで、水にさらし、水けをしぼって適宜に切ります。さらにしぼり、Aであえます。
豆腐とマイタケ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
夕焼け きれいでしゅ~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)