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今日のお散歩道には、ツルニチニチソウが愛らしく咲いてました。

久しぶりに、ササミの照り焼きを主菜に。
ササミは包丁の背で両面を格子状に軽くたたいて薄くのばします。
片栗粉を全体に薄くまぶして焼いて、甘辛いタレをからめると、
パサつきがちなササミがふっくら&やわらかに仕上がってご飯がおいしいおかずに。
新ごぼうの土佐煮、菜の花とツナのめんつゆあえ、新じゃがポテトサラダを添えていただきました。

・ササミの照り焼き
・新ごぼうの土佐煮
・新じゃがポテトサラダ
・菜の花とツナのめんつゆあえ
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん



☆新ごぼうは皮をつけたままよく洗い、食べやすく切ります。水(ひたひたの量)、しょうゆ・みりん・砂糖(各適量)で甘辛くやわらかに、ほぼ汁けがなくなるまで煮ます。かつお節を加えてからめます。



A 砂糖、みりん、しょうゆ(各適量) 水(少量)


☆ササミは筋を取り、包丁の背で両面を格子状に軽くたたいて薄くのばし、片栗粉を全体に薄くまぶします。フライパンに油(少量)を強めの中火で熱し、両面をこんがりと焼き、Aを加えてからめます。小松菜のソテーを添えて。










ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。1才でしゅ。
お散歩まだかな。。。







いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
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