ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりにほっこり煮つけが食べたくなりました。
大好きなカレイを、しょうゆ、砂糖、みりん、酒で煮ます。
しょうがの薄切りと、ささがきにした新ごぼうもいっしょに煮て、心も体もホッと和みます。
香ばしい焼きなすには、とろろを添えて、つるっとした口当たりが最高です^^
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月19日のメニュー
・白身魚の煮つけ
・焼きなすのとろろあえ
・きゅうりのからしポン酢漬け
・しいたけとニラのみそ汁
・ごはん
焼きなすのとろろあえ
焼きなすに、とろろを添えて、つるっとした口当たりが最高です。めんつゆをかけていただきました。
白身魚の煮つけ
魚特有の匂い消しにもなる、しょうがの薄切りと、ささがきにした新ごぼうもいっしょに煮ました。佃煮風に仕上がって大好きです^^
近くのお豆腐屋さんで買ったがんもどき。別に煮て、添えました。
きゅうりのからしポン酢漬け
☆きゅうりは縞目に皮をむき、適宜に切ります。ポン酢しょうゆ+練り辛子に入れてもみ込み、しばらく置いて味をなじませます。
しいたけとニラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ 歯磨き 自分でしましゅ!
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもありがとうございます(*^。^*)
新ごぼう、春先からずっと出てます。
旬の時期が長いんですね。
21.7℃って急に下がって寒そうです。
風邪ひかないでください^^
こちらは今日も37℃以上ありそうです。
都月しゃん!
ボクきっと磨けましゅ~
歯磨きの後にいつも歯ブラシをほしがるのであげてみました。
しみじみ見つめてガジガジって^^
お加減いかがでしょうか?
冷たくてのど越しのいいものが食べやすいのかもしれませんね。
早く体調が戻られますように。
いつもありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます。
カレイ、おいしくて満足しました(*^^*)
焼きなすにとろろ、ツルッといくらでも食べれそうです^^
陽はきっと自分で磨いてるつもりなんでしょうね♪
魚の煮つけ、久しぶりにおいしかったです^^
焼きなすにとろろも合いますね。
冷たく冷やして最高でした♪
今日もありがとうございます(*^_^*)
カレイの煮つけ大好きです。
歯磨きの後に歯ブラシをほしがったので、あげてみました。
ジッと見つめたあとは口に入れてみたり(*^^*)
激しく噛んだりしないので、しばらくそのままにして見てました^^
今日もありがとうございます。
今日も読み逃げ応援です😓
絶対美味しいですね。
こちらは、今日の気温21.7℃でした。
急に涼しくなりましたが、明日は28℃です。
もう30℃は超えないかな~。
キミ、自分では無理でしょう^^
したっけ。
陽くんすごいねー
自分で持って磨けるの?
おててもかわいい〜♡
ポスターになりそうなお写真だね〜
煮魚いいですね
生姜もきいてほっこりおいしそう
焼き茄子のとろろかけは うちも昨日作ったんですよ
喉越しもよくおいしいですよね^ ^
今夜はおろし豚肉で
スタミナつけます
味もしっかりついて
美味しそう
ナスにとろろ食べてみたい
陽くん~可愛い♡
歯磨き自分で偉いね!
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
白身魚の煮つけ、とても美味しそうです。
照り具合がいいですね。
焼きなすのとろろ和えもご飯がすすみますね。
味噌汁も美味しそうです。
☆☆☆
わ-。和食お料理さんも
とてもおしいそうですね。
陽君。歯磨きさん。ご自分で。。
偉いでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。