
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みんな大好きハンバーグ。
オリーブ油で炒めたたっぷりの新玉ねぎと、牛乳で湿らせたパン粉は牛ひき肉と豚ひき肉と合わせ、
溶き卵と塩、こしょう、ナツメグを投入。
粘りが出るまで練り混ぜ、パンパン!と両手の平でキャッチボールをしたら小判形に。
オーブンレンジでちょこちょこと様子を見ながら焼きました。
焼いてる間にソースを作り、 アツアツのハンバーグにかけると、ふっくら&ジューシー!
ツナと大根のスープ煮、春キャベツのコールスローサラダを添えて、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ハンバーグ
・ツナと大根のスープ煮
・春キャベツのコールスローサラダ
・ねぎとマイタケ、油揚げのみそ汁
・ごはん




A スープの素(適量) しょうゆ(少々)

1.大根は皮をむいて薄めのいちょう切りに。
2.ひたひたの水で大根をやわらかく煮、Aで調味。ツナ缶(油をきる)を加えてしばらく煮、味をなじませます。



☆オリーブ油で炒めたたっぷりの玉ねぎ、牛乳で湿らせたパン粉は牛ひき肉と豚ひき肉と合わせ、溶き卵、塩、こしょう、ナツメグを投入。粘りが出るまで練り混ぜて小判形に。オーブンレンジで焼きました。


☆ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、ワイン(or酒)、はちみつ、バターを煮立て、ソースを作り、ハンバーグにかけていただきました。

















寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
ふっくらハンバ-グさん
とてもおいしそうですね-。
春キャベツさん。。柔らかで
おいしいですね。
私は。。先日。。「ロ-ルキャベツ」さんを作りました。
「マーシャ」ちゃん。。
横顔さんもかわいくて。。素敵でしゅ。
お花さんもかわいい~でしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
ここ数日。。気温も低くて。。
お天気も悪い宮崎です。
お花が咲いて暖かそうだけど寒いですね。
マーシャちゃん、元気にお散歩良いですねぇ。
いつも美味しそうなハンバーグ。
コロンとしてて可愛いですね。
ツナと大根いいですね。
作ってみまーす🥰🥰
本当にみんな好きですよね
ふっくらと美味しそう♡
ツナと大根のスープ煮
大根が良くしみ込んで食べたくなります
マーシャちゃん
お花と一緒に可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ニラ花これから沢山咲いてきますね
おいしそうです。
キミ、お花が咲いていていいですね^^
したっけ。
ふっくらハンバーグおいしそうだな~
たまには作ろうかしら
マーシャちゃん、
ハナニラさんはマーシャちゃんみたい
可愛いお花だよね~
寒い一日でした(>_<)
明日は晴れのお天気~期待して
動かなきゃです。
ハンバーグは難しいですよね!
焼きすぎて固くなり易い(自分の場合)
最近はそれがなくなりましたが(^_^;)
今日は鳥肉のつみれバーグでした。
明日は・・・考えます(>_<)
マーシャちゃんはいつも可愛いですね(*´∀`*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ハンバーグ、とても美味しそうです。
うちの娘も大好きなので、私もよく作りますよ。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
ハンバーグにも新玉ねぎを使っていつもよりふんわり甘くて
すごくおいしかったです^^
ロ-ルキャベツもおいしそうですね(*^。^*)
私もいつか作ろうかな^^
ハナニラは星みたいでかわいいですね。
わぁ~マーシャも^^?
こちらもよく降るんですよ~
雨の日はひんやり寒いですね。
でも明日は晴れそ~う♪
いつもありがとうございます(*^_^*)
寒いですよね。
今朝も冷えてます。
でも今日から暖かくなりそうですね(*^^*)
ハンバーグにも新玉ねぎたくさん入れてすごくおいしかったんですよ^^
ふんわりしっとりでした。
いつもありがとうございます。