
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
みんな大好きハンバーグ。
新玉ねぎをよく炒めてハンバーグだねを作りました。
甘みの引き出された玉ねぎのうまみで、ふんわりとやわらか♪
新じゃがいもと新玉ねぎはソーセージといっしょにコンソメスープで煮、
仕上げにスパゲッティを少しだけ加えて、スープパスタ風。
アボカドのチーズ焼きを添えた献立、ごちそうさまでした。

・ハンバーグ
・大根ときゅうり、かにかまのマヨサラダ
・新じゃがいもと新玉ねぎのスープパスタ風
・アボカドのチーズ焼き



1 アボカドは縦に切りめを入れ、軽くねじって半分に分け、種と果肉をスプーンなどで取り出します。
2 果肉にツナ缶・オリーブ油(各適量)を混ぜ、皮に詰め、ピザ用チーズ(適量)をのせ、温めたオーブントースターでこんがりと焼きます(果肉にマヨネーズや塩、こしょうを加えても)。






☆ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、赤ワインor酒、みりん、はちみつを合わせて煮つめ、ソースを作りました。




☆大根、きゅうりはピーラーで薄切りにし、塩少しをふってもみ、水けを絞ります。かにかまとともに、マヨネーズ、わさびであえます。


☆新じゃがいも、新玉ねぎはオリーブ油で炒め、ソーセージを加えてコンソメスープで煮、仕上げにスパゲッティをゆでずに少しだけ加えて、スープパスタ風。塩、こしょうで味を調えます。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもありがとうございます^^♪
いつもありがとうございます。
春野菜おいしいですね^^
ハンバーグにも新玉ねぎたっぷり入れて甘みがあってジューシーでした。
スープパスタって言ったらおこがましいので“風”にしました^^
おいしかったです(*^。^*)
ありがとうございます^^!
ハンバーグもときどき食べたくなりますね^^
アボカド食べれるようになったの、少し前なんです。
息子も。
今は大好き^^
ツツジのきれいな季節ですね(*^_^*)
ありがとうございます!
新玉ねぎのおかげですごくジューシーにできました^^
暖かくなってよかったですね(*^^*)
こちらは24℃ぐらいで陽射しが痛かったです^^
ごめんなさい(´;ω;`)ウッ…
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ハンバーグ、お野菜に彩られており素敵ですね。
美味しさが溢れていますね。
スープパスタ、とても惹かれます。
久しぶりにスープパスタが食べたくなりました。
☆☆☆
ハンバーグ美味しそう
時々食べたくなります(*´з`)
アボカドのチーズ焼きも、
レシピを見ると簡単そうなので真似したいです!
マーシャちゃん、
ツツジが綺麗だねぇ~
美味しそうです。
キミ、そんなに暑いですか?
こちらは16.9℃ですが、それでも5月上旬並みですよ^^
したっけ。
ツツジがきれいな季節ですね。
香りもいいんでしょうね。
蜂さんみたいにマーシャもすぐに寄って行きます^^
ありがとうございます。
ハンバーグ、しっとり柔らかでした(*^_^*)
ハンバーグも新玉ねぎでしっとりジューシーにできました^^
昨日は初夏の陽気でしたね。
今日は少し寒くなるような予報だったのにやっぱり暑いです。
いつもありがとうございます♪
マーシャちゃん、ツツジ綺麗ですね。
もう暑かったですか。
ハンバーグにスープパスタ風も美味しそうですねぇ~
わ-。ハンバ-グさんなど
とてもおいしそうで、
ご馳走。。たくさん。。ご食卓に~
ですね。
「マーシャ」ちゃん
ツツジさん。。いろいろなお色
きれいでしゅね。
暑かったでしゅか-。
応援のポチなどさせていただきます。