
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
穏やかな夕暮れ(午後5時20分)

(午後5時30分)

みんな大好きハンバーグ。
みじん切りにした玉ねぎはトロトロになるまで炒めます。
合挽き肉に玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉と卵、塩、こしょう、ナツメグを加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、小判形に。


手に薄く油を塗り、両手でキャッチボールをするように生地をたたいて空気を抜きます。
レンジのオーブン機能で20分ぐらい。
しっとり、ジューシーなハンバーグができました。
フライパンで焼くときは両面に焦げ目をつけたらフライパンの高さ1/3ぐらいまで熱湯を入れて蒸し焼きにしています。
ごぼうサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ハンバーグ
・ごぼうサラダ
・ほうれん草と油揚げのみそ汁
・ごはん








☆ケチャップ・ウスターソース・赤ワインor酒(各適量)、しょうゆ・はちみつ・粒マスタード・バター(各少々)を弱火でとろみがつくまで煮つめ、ソースを作りました。












気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。ハンバ-グさん
とてもおいしそうです。
ごぼうサラダさんもおいしそうで。。
「マーシャ」ちゃん
お花さんとご一緒に。。かわいい~でしゅ。
「シクラメン」さんや、ビオラさん
きれいです。
あ。我が家ですが。。昨年の
「クリスマス」に「母」からの
シクラメンさんが。。夏越し
できている感じでは
あるのですが。。
お花さんが咲いてくれますと
嬉しいなあと思っております。
今日は。。これから自分の歯医者さんです。昨日。。予約しました。
(左上が少しかけてしまいまして)
頑張って行ってまいります。
(市内まで)
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ハンバーグ、美味しそうに焼けていますね。
久しぶりに食べたくなりました。
ゴボウのサラダも大好きなので目が釘付けになりました。
ハンバーグに添えられているお野菜も彩り豊かで素敵です。
☆☆☆
美味しそうです。
キミ、晴れの日はやっぱりいいですね^^
したっけ。
ハンバーグ、おいしそうだなぁ
私もたまには手作りしよう…
マーシャちゃん、
今日はこっちドン曇りでした~
ハンバーグも良いですよね~息子が毎日ハンバーグか鳥肉のから揚げでもと言いますが・・作りでは嫌です😨
明日はまた良いお天気に戻りそうです(o^―^o)ニコ
今月も宜しくお願いいたします<m(__)m>
ありがとうございます^^
ハンバーグおいしいですね。
ちょっと手がかかるかもしれないけど、
素材のうま味がはっきりとしておいしいですね。
シクラメンに蕾ができたら嬉しいですね!
10年ぐらいになるうちのも、小さな蕾つけて嬉しいです(*^_^*)
歯医者さん頑張られましたね(*^_^*)
痛かったでしょうね。
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
ハンバーグはやっぱりおいしいですね(*^。^*)
冷めてもやわらかで嬉しくなりました。
今の時期のかぼちゃも甘みが強くておいしいですね^^
ありがとうございます!
甘めのソースは野菜につけてもおいしいんですよね^^
今日もすごくいいお天気なんですよ(*^。^*)
空が高いです^^
手作りもおいしいですよ~😊
ふわぁっとジューシーで冷めても柔らかで嬉しかったです^^
曇ってたら寒かったでしょうね。
今日はいいお天気になってよかったですね^^♪
よっこたんさんの所も雨だったんですね。
宮崎も雨だったそうです。
日本海側はよく晴れてましたよ^^
ハンバーグと鶏のから揚げ、おいしいですもんね^^
早いですね。11月。
こちらこそ、よろしくお願いします^^♪