
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は朝早い時間から、雲のきれいな一日でした。
午前6時頃の東の空

午後2時過ぎの西の空

午後7時半ごろ。陽が水平線に沈むと、茜色がグンと濃くなっていきます。

休日はハンバーグで晩ご飯。
夏めいて来たので、大根おろし、青じそを添え、ポン酢しょうゆをかけて。
ジューシー&さっぱり!
トマトのツナチーズ焼き、青菜とにんじんのからしあえを添えてごちそうさまでした。

・おろしハンバーグ
・トマトのツナチーズ焼き
・青菜とにんじんのからしあえ
・豆腐とにら、えのきだけのみそ汁
・ごはん






1トマトはヘタを除き、横半分に切り、軽く塩、こしょうをします。
2 フライパンにオリーブ油とみじん切りニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったら強火にして1のトマトを並べ入れ、両面を焼きつけます。
3 缶汁をきったツナ、パセリ、ピザ用チーズをのせ、ふたをして中火で蒸し焼きにします。




大根おろし、青じそを添え、ポン酢しょうゆをかけて。




☆ほうれん草、にんじんはゆで、ちくわ(orかまぼこなど)とともに、めんつゆorしょうゆ(適量)、水・練りからし(各少々)であえます。












気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
ありがとうございます^^*
大根おろしで料理もおいしさアップしますね^^
天ぷらや揚げ出し、焼き魚。
大好きです♪
土曜、日曜日は気温もあまり高くなく、湿度も低くてすごくさわやかでした(*^。^*)
いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^^*)
今日もいい日になりますように🍀
ありがとうございます^^*
大根おろしにぽん酢、大好きです。
毎朝納豆にも大根おろしのせてます。
週末はさわやかで風も気持ちよかったです^^
おろしハンバーグ食べたくなりました。
さっぱりと食べたい季節になったんですね^^
いつもありがとうございます^^*
先週の土曜、日曜日は湿気が少なくてさわやかでした^^
同じ気温でも全然違いますね。
そちらは蒸し暑かったですか?
ありがとうございます(*^^*)
火を通したトマトも大好きです^^
日曜日はさわやかなお天気だったんですよ^^
空も夏を通り越して秋めいて感じました^^
デミソースのハンバーグはもちろん大好きだけど
夏はさっぱりとおろしぽん酢もいいですね(*^^*)
この通りは風がスーッと通り抜けて、夏は涼しいんですよ^^
冬はブルッとしちゃいます(*^^*)
いつもありがとうございます^^*♪
おろしハンバーグ美味しそう~
今はなんでもおろしがいいな~(・´з`・)
マーシャちゃん、
そうなんだよね~ちょっと蒸し暑くても
サァ~~~ッて風が吹き抜けてくときがあって
気持ちいいよね~
今日は読み逃げ応援です(-_-;)
ごめんなさいm(__)m
また来ますね(o^―^o)ニコ
胃にも優しいですね。
キミ、こちらは風がなくても涼しいですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
おろしハンバーグ、さっぱりとして美味しそうですね。
トマトのツナチーズ焼きも魅力的です。
素材の組み合わせ方が素敵ですね。
☆☆☆
爽やかで良いですねぇ~
こちらは暑くって。
トマトのツナチーズ焼き、お洒落で美味しそう。
ハンバーグとともにご馳走ですねぇ~
わ-。きれいなお空ですね-。
素敵なお写真だなあと思いました。
「おろしハンバ-グ」さん。。
さっぱりして
とてもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
爽やかな風さん。。嬉しいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。