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塩さばを焼きました。
昆布仕込塩さばと表記されていて、焼くとふっくらジューシー。
ほどよい塩けに白いご飯がおいしくすすみます^^
塩こんぶであえたピーマン、かぼちゃの大学イモ風を副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
6月5日のメニュー
・さばのグリル焼き
・ナスときゅうりのあえもの
・塩こんぶ無限ピーマン
・かぼちゃの大学イモ風
・玉ねぎとまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
塩こんぶ無限ピーマン
A 塩昆布、白いりごま(各適量) ごま油(少量)
1耐熱容器にピーマン(細切り)を入れてラップをかけ、レンジで数分、ややしんなりするまで加熱し、余分な水分を切ります。
2 Aを加えて混ぜ合わせます。
さばのグリル焼き
ナスときゅうりのあえものを添えて。
☆ナス、きゅうりは薄切りにし、それぞれ塩少量でもんでしばらくおき、水けを絞ります。ミョウガ、ショウガも加え、しょうゆをかけていただきました。
かぼちゃの大学イモ風
甘くてホクホク!おやつにも^^
A 砂糖(適量) 水、しょうゆ(各少量)
1かぼちゃは適宜に切り、水にくぐらせてラップで包み、レンジでサッと加熱します。
2フライパンに油(適量)を弱めの中火で熱し、1を入れてこんがりと焼きます。余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて強火にし、煮からめます。ごまをふっていただきました。
玉ねぎとまいたけ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
支度が終わったら遊ぼうね
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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わ-。「かぼちゃ」さんの
大学いもさん。。おいしそうです。
作ってみたいなあと
思いました。
「マーシャ」ちゃん。
おかあさん。
お食事のお仕度だったのでしゅかね-。
早く。。遊ぼう~さんでしゅね。
かわいい~ご表情さんでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃん、遊び待ちですか。
お利口さんですねぇ~
塩サバ美味しそうですねぇ~
無限ピーマンおつまみにも良さそうですね。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
さば、美味しそうに焼けていますね。
焼き具合が絶妙ですね。
塩こんぶとピーマンの組み合わせは、美味しいですよね。
私も大好きです。
☆☆☆
キミ、早く遊んでほしいですね^^
したっけ。
鯖のグリル焼きですか~
美味しそう!
マーシャちゃん、
おかあしゃん待ちなのね
私も塩昆布よく使いますがピーマン
との組み合わせも良いですね(^_^)v
鯖も大好きだから‥最近鯖食べて
無いです💦
明日はお魚にしようかな~(^_^)v
今日は少しヒヤッとしてます。
お体に気を付けて下さいね!
かぼちゃの大学イモ風もなかなかおいしいです(*^。^*)
箸休めにもなって大好きです^^
キッチンに立とうとすると淋しそうにするんですよ~
いつも急いで作ってからマーシャと遊んでます^_^
いつもありがとうございます(*^^*)
夕方は淋しそうな顔するんですよ^^
ただ眠いだけかもしれないけど^_^
ありがとうございます。
今、こちらはピーマンが安くてたくさん買ったので
頑張って食べてます(*^^*)
ありがとうございます。
でも、皮が少し破れちゃいました^^
☓ってつけたのに^^*
塩こんぶとピーマン、おいしいですね。
ずっと食べれます^^
ありがとうございます。
さばもおいしいですね。
脂ものっていい塩梅でした^_^
夕方はなぜか淋しそうにするので、いつも慌てて作ってます^^