日も落ちて寒くなってきたのでご飯を食べに行くことに。腰越のしらすやに向かう。しらす丼が絶品のお店。江ノ電で腰越駅に到着。駅前は閑散としている。同じ電車から降りたおばさんたちが「キム兄の…」などと話してる。イヤな予感。この前『裸の少年』でキム兄が紹介してたんだよなぁ…。もうお分かりですね? 大行列です。もう7時半になっていたので今回は諦め。
今回の旅のマニュアルOZ magazineに紹介されてた鱗亭へ。船宿が経営する創作イタリアンのお店で魚介類がおいしいらしい。待たずに入れた。とりあえず白ワインで乾杯。しらすが食べたかったので、生しらすのカルパッチョ、しらすのオムレツはもちろんオーダー! 他にはまぐりと生のりのパスタをオーダー。おいしかった! 特に生しらすのカルパッチョ絶品。生のしらすをワサビ醤油で和えてあって、上に載せられたポーチドエッグをくずして和えて頂く。トロッとした食感にワサビが利いておいしい。はまぐりと生のりのパスタもおいしかった。しかし、この注文内容、お隣の席のおネエさま2人組と丸かぶりだった…。
ということで激混み鎌倉TOURは終了。楽しかったけど疲れた…。もう2度とGWには行くまい。もう少し空いてる時にリベンジするっ!
鱗亭:鎌倉市腰越2-10-30 tel:0467-31-7825
⇒鱗亭 HP
今回の旅のマニュアルOZ magazineに紹介されてた鱗亭へ。船宿が経営する創作イタリアンのお店で魚介類がおいしいらしい。待たずに入れた。とりあえず白ワインで乾杯。しらすが食べたかったので、生しらすのカルパッチョ、しらすのオムレツはもちろんオーダー! 他にはまぐりと生のりのパスタをオーダー。おいしかった! 特に生しらすのカルパッチョ絶品。生のしらすをワサビ醤油で和えてあって、上に載せられたポーチドエッグをくずして和えて頂く。トロッとした食感にワサビが利いておいしい。はまぐりと生のりのパスタもおいしかった。しかし、この注文内容、お隣の席のおネエさま2人組と丸かぶりだった…。
ということで激混み鎌倉TOURは終了。楽しかったけど疲れた…。もう2度とGWには行くまい。もう少し空いてる時にリベンジするっ!
鱗亭:鎌倉市腰越2-10-30 tel:0467-31-7825
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