マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

チーズフォンデュの残りでつくるポテトグラタン

2012-01-13 21:35:25 | アイデア料理

昨日のチーズフォンデュの残りをゆでたジャガイモとケイパーをまぜて、残りの具をトッピングしてチーズをかけます。軽くオリーブオイルをかけて200度のオーブンで15分焼いてみました。

こうして食べたら、チーズフォンデュの残りもむだになりません。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷蔵庫の整理で作ったおかず

2012-01-13 16:20:07 | アイデア料理
また実家に帰るので、冷蔵庫の食品を整理しました。白菜豚ニラ舞茸キムチ炒めと白菜、大根、春菊、ラ・フランスのゴマ風味のコチジャンサラダ、菜の花の辛しマヨネーズ和えです。サラダは前日と同じドレッシングです。

このサラダはしばらくはまりそうです。

全体に色が悪すぎますね。

もうひとつ前日のチーズフォンデュののこりで作った、ポテトグラタンがあります。別にご紹介します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする